Bibelgesprächsabend

Die Veranstaltungen finden, sofern es aus organisatorischen Gründen nicht zu Abweichungen (siehe Hinweis "abweichend vom Turnus") kommt, am letzten Dienstag im Monat, jeweils ab 20.00 Uhr, im wechselnden Turnus in unseren Gemeindehäusern statt. Herzliche Einladung!

In lockerer Atmosphäre und gemeinsam mit anderen Texte der Bibel lesen und darüber ins Gespräch kommen...

Wenn Sie daran interessiert sind Sie bei uns richtig!

Zu den Bibelgesprächsabenden treffen sich zur Zeit ca. 10 Teilnehmerinnen und Teilnehmer. Die Themen und die dazu passenden biblischen Texte legen wir gemeinsam fest. Seit dem ersten Treffen im Jahr 2007 haben wir uns u. a. mit folgenden Themen befasst: die Urgeschichte (1. Mose 1-11), die Abraham-Erzählungen (1. Mose 12 ff), Auferstehungsglaube im Alten und Neuen Testament, das Verhältnis von Israel und Kirche (Römer 9-11), das Leben und Denken herausragender Persönlichkeiten der Theologiegeschichte (Apostel Petrus, Thomas von Aquin, Friedrich Schleiermacher, Karl Barth, Dorothee Sölle u. a.). Immer wieder beschäftigen wir uns auch mit Fragen des interreligiösen Dialogs, insbesondere das Verhältnis zwischen Christentum und Islam.

Hier geht es zur Bildergalerie.

Die Bibelgesprächsabende im Jahr 2019

Wir bitten um Verständnis, wenn wir aus organisatorischen Gründen gelegentlich vom regulären Termin abweichen müssen. Vielen Dank!

29. Januar 2019, Weinheim

26. Februar 2019, Erbes-Büdesheim

2. April 2019, Offenheim (abweichend vom Turnus!)

28. Mai 2019, Erbes-Büdesheim

25. Juni 2019, Offenheim

16. Juli 2019, Weinheim (abweichend vom Turnus!)

27. August 2019, Erbes-Büdesheim

24. September 2019, Offenheim

29. Oktober 2019, Weinheim

26. November 2019, Erbes-Büdesheim