Summer in the City

Bei Summer in the City handelt es sich um eine knapp einwöchige Reise für Jugendliche im Alter von 14-17 Jahren. Wie das Motto verrät, findet die Fahrt in der Regel in den Sommerferien statt. Ziel ist eine europäische Metropole. Vor allem Paris, Rom oder Berlin stehen on top auf der Liste eindrucksvoller Reiseziele.

In einer pulsierenden Großstadt gibt es einfach immer etwas zu entdecken und zu erleben: die Stadt und ihre Menschen, einzigartige, zum Teil weltberühmte Sehenswürdigkeiten und Highlights und natürlich Touristen aus vielen Ländern dieser Welt.

Besondere Ereignisse unserer Aufenthalte sind Begegnungen. So trafen wir uns in Paris mit Jugendlichen einer französischen Kirchengemeinde, besuchten die Deutsche Evangelische Christuskirchengemeinde, das Shoa-Mahnmahl und sogar den französischen Senat. Regelmäßig veranstaltet der Pariser Chor "Gospel River" mit uns einen Gospel-Workshop. In Rom besuchten wir die katholische Basisgemeinde Sant'Egidio und die deutsche evangelische Gemeinde. In Berlin führten uns Zeitzeugen durch die Gedenkstätte Hohenschönhausen (ehemaliges Stasi-Untersuchungsgefängnis), wir besuchten die "Berliner Unterwelten" und den Deutschen Bundestag. In unserer Hauptstadt waren wir außerdem zu Gast bei kirchlichen Gemeinden und Organisationen, wie zum Beispiel "Die Arche" in Hellersdorf, die sich für Kinder und Jugendliche aus sozial benachteiligten Familien kümmern und der Stadtmission, die uns ihre Arbeit für wohnungslose Menschen vorstellten.

Summer in the City 2019: Paris!

• stimmungsvolle Schifffahrt auf der Seine am Abend des Ankunftstages
  • die "klassischen" Highlights der Seine-Metropole: Eiffelturm, Mont Martre mit der Basilika Sacré-Cœur, Mona Lisa im Musée du Louvre, Avenue des Champs-Élysées, bei Interesse das Schloß Versailles und vieles mehr
  • Events jenseits der üblichen "Touri-Routen": Begegnungen mit Menschen, die in Paris leben und sich in Kirche oder Politik engagieren, Besuche von besonderen Orten der Geschichte

Hin-/Rückreise
Die Hin- und Rückreise erfolgt mit der Bahn (ICE/TGV) von Kaiserslautern Hbf nach Paris, Gare de l'Est.

Montag, 8. Juli 2019

Rückreise
Samstag, 13. Juli 2019

Teilnehmerbeitrag
450,- € pro Person

Anmeldung
Das Einladungs- und Informationsschreiben mit Anmeldeformular und die Reisekonditionen kannst du hier als PDF herunterladen. Darin findest du alle wichtigen Infos zur Reise.

ReisekonditionenPfarreiOffenheim.pdf
JugendreiseParis2019Info.pdf

In der Bildergalerie findest du nette Schnappschüsse von Aktionen und Events aus der Konfirmanden- und Jugendarbeit in unserer Pfarrei.

Eric Bohn, Pfarrer