Summer in the City

Bei Summer in the City handelt es sich um eine knapp einwöchige Reise für Jugendliche im Alter von 14-17 Jahren. Wie das Motto verrät, findet die Fahrt in der Regel in den Sommerferien statt. Ziel ist eine europäische Metropole. Vor allem Paris, Rom oder Berlin stehen on top auf der Liste eindrucksvoller Reiseziele.

In einer pulsierenden Großstadt gibt es einfach immer etwas zu entdecken und zu erleben: die Stadt und ihre Menschen, einzigartige, zum Teil weltberühmte Sehenswürdigkeiten und Highlights und natürlich Touristen aus vielen Ländern dieser Welt.

Besondere Ereignisse unserer Aufenthalte sind Begegnungen. So trafen wir uns in Paris mit Jugendlichen einer französischen Kirchengemeinde, besuchten die Deutsche Evangelische Christuskirchengemeinde, das Shoa-Mahnmahl und sogar den französischen Senat. Regelmäßig veranstaltet der Pariser Chor "Gospel River" mit uns einen Gospel-Workshop. In Rom besuchten wir die katholische Basisgemeinde Sant'Egidio und die deutsche evangelische Gemeinde. In Berlin führten uns Zeitzeugen durch die Gedenkstätte Hohenschönhausen (ehemaliges Stasi-Untersuchungsgefängnis), wir besuchten die "Berliner Unterwelten" und den Deutschen Bundestag. In unserer Hauptstadt waren wir außerdem zu Gast bei kirchlichen Gemeinden und Organisationen, wie zum Beispiel "Die Arche" in Hellersdorf, die sich für Kinder und Jugendliche aus sozial benachteiligten Familien kümmern und der Stadtmission, die uns ihre Arbeit für wohnungslose Menschen vorstellten.

Summer in the City 2020: Rom!

Programm

• Die klassischen Highlights der "ewigen Stadt" dürfen natürlich nicht fehlen: Forum Romanum, Collosseum,  Spanische Treppe, Fontana di Trevi, Petersdom, eine Katakombe, die Suche nach dem besten Eis-Café, Hard Rock-Café und vieles mehr
  • Events jenseits der üblichen "Touri-Routen": Teilnahme an einer Papst-Audienz auf dem Petersplatz; Begegnungen mit Menschen, die sich in der Basisgemeinde Sant' Egidio im alten römischen Stadteil Trastevere engagieren; Besuch der deutschen evangelischen Gemeinde in Rom

Hin-/Rückreise
Die Hin- und Rückreise erfolgt mit dem Flugzeug, voraussichtlich ab Frankfurt a. M.

Montag, 12. Oktober 2020

Rückreise
Samstag, 17. Oktober 2020

Teilnehmerbeitrag
Die Kalkulation des Teilnehmerbeitrages konnte noch nicht erfolgen, da die Jugendreise noch in Planung ist. Wir bitten Dich noch um etwas Geduld.

Anmeldung
Das Einladungs- und Informationsschreiben mit Anmeldeformular enthält alle wichtigen Infos zur Reise. Sobald die Planung abgeschlossen ist, kannst Du das Schreiben hier als PDF herunterladen.

Die Infos zu den Reisekonditionen stehen Dir schon jetzt zum Herunterladen zur Verfügung.

ReisekonditionenPfarreiOffenheim.pdf

In der Bildergalerie findest du nette Schnappschüsse von Aktionen und Events aus der Konfirmanden- und Jugendarbeit in unserer Pfarrei.

Eric Bohn, Pfarrer