Jugendgottesdienst am Reformationstag

Hallo-ween? Hallo Luther! - Jugendliche feiern Reformation

plakat luther zwinkerndJedes Jahr am 31. Oktober gestalten Jugendliche, gemeinsam mit Jugendmitarbeitern und Pfarrer Eric Bohn den Reformationsgottesdienst in unserer Pfarrei.

Das Innere der Kirche präsentiert sich in ganz ungewohnter Weise: Der Kirchenraum erstrahlt in geheimnisvoll buntem Licht, nicht selten steht eine Leinwand für die Präsentation von meist selbst gedrehten Filmen bereit. Auch die Dekoration in der Kirche ist anders als sonst. So werden die Besucherinnen und Besucher schon vor Beginn des Gottesdienstes erwartungsvoll auf das eingestimmt, was das Gottesdienst-Team vorbereitet hat.

Übrigens: Nicht nur Jugendliche, sondern auch Erwachsene aller Generationen gehören zu den Fans unserer Jugendgottesdienste am Reformationstag!

Ganz wichtig ist die Musik: Eine spontan ins Leben gerufene Jugend-Band sorgt für fetzige Musik. Du spielst ein Instrument oder hast es drauf beim Singen? Cool! Melde Dich bitte bei uns (Kontakt: Pfarrer Eric Bohn)!

Mach mit im Gottesdienst-Team!

Wenn Du mitmachen möchtest und Dich mit Deinen Ideen und Vorstellungen in den Gottesdienst einbringen möchtest, melde Dich bitte bei Pfarrer Eric Bohn (Tel.: 0 67 36 / 2 34)

Und nach dem Gottesdienst...?? ...steigt die „Luther-Party“

... natürlich mit dem „Luther-Quiz“, einem spannend-fröhlichen Wettstreit des Wissens über Martin Luther und die Reformation. Dabei gibt es tolle Preise zu gewinnen!

... ganz sicher nicht ohne „Sing-Star, denn keine "Luther-Party" ohne das Singen als dem liebsten Hobby unseres Reformators

... mit leckeren Speisen aus den Küchen unserer Konfi-Eltern

... und an deren Ende, zu vorgerückter Stunde die Kino-Nacht anbricht. Dazu gibt es frisch zubereitete Popcorns! Keine Sorge: Der auf den Reformationstag folgende Tag ist - ob ein Sonntag oder nicht - immer ein Feiertag (Allerheiligen). Also: keine Schule, Ausschlafen ist garantiert möglich!

Komm, mach mit!

In der Bildergalerie findest du nette Schnappschüsse von Aktionen und Events aus der Konfirmanden- und Jugendarbeit in unserer Pfarrei.

Eric Bohn, Pfarrer