Im Andenken an die 2003 gestorbene Theologin Dorothee Sölle

Liebe Mitarbeitende der Kirchengemeinde,

vor fünf Jahren habe ich aufgrund persönlicher Kontakte und im Andenken an die 2003 gestorbene Theologin Dorothee Sölle meine Internetseite www.dorothee-soelle.de gestartet.

27.4.2013 - 10. Todestag von Dorothee Sölle
Dorothee Sölle, Theologin und Germanistin, beschrieb ihr Leben als Suche nach Wahrheit und damit nach Gott und beeindruckte durch die Kraft ihrer Sprache. Sie setzte sich ein für Selbstbestimmung in Gesellschaft und Kirche und eine Theologie aus der Perspektive von Frauen. Die Internetseite von Hinrich Kley-Olsen soll an diese besondere Theologin erinnern. Bei www.dorothee-soelle.de finden sich viele Texte von und über Dorothee Sölle und auch die Termine der Gedenkveranstaltungen in diesem Jahr.

Hinrich Kley-Olsen mit herzlichem Gruß vom Niederrhein.

Und eins noch: Da Sie sicher auch für den Kirchentag planen, ist vielleicht die Konzertlesung mit Viola Gabor, einer Freundin von Dorothee Sölle etwas für Sie. Dazu auch mehr bei www.dorothee-soelle.de bei "Angebot Konzertlesung".

Nun vielen Dank für eine Rückmeldung und herzlichen Gruß,

Hinrich Kley-Olsen