Gottesdienstgestaltung mit Egli-Figuren

Die Adventszeit mit den sich anschließenden Weihnachtsfeiertagen sind für mich und sicherlich auch für viele von Ihnen alljährlich eine besondere Zeit. Viele Vorbereitungen wollen getroffen werden und eine gewisse Hektik entsteht, um das Fest dann im Kreise der Familie oder mit Freunden in Ruhe begehen zu können.

In dieser Zeit freue ich mich persönlich auf die Gottesdienstbesuche, die durch die Egli-Figuren bereichert werden. Sie laden zum Verweilen und Besinnen ein.

Bereits im Turmraum empfängt die Gottesdienstbesucher eine biblische Szene. Auch vor und auf dem Altar entstehen dann, passend zu einem Psalm oder der Weihnachts-geschichte, wechselnde Darstellungen.

Man spürt mit wie viel Liebe, Sorgfalt in der Ausgestaltung und handwerklichem Geschick Birgit Ringeisen und Uschi Julius die einzelnen Szenen gestalten, welche die Ge-meinde bei jedem Kirchenbesuch bewundern können.

Ich freue mich schon jetzt auf die Passions- und Osterzeit, in der wir wieder in den Genuss dieser Gottesdienstgestaltung kommen.

An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an Birgit Ringeisen und Uschi Julius.

Foto: Birgit Ringeisen Hedemi Adrian-Höhn