"Die kleine Pause" zu Gast in unserer Pfarrei

Ferienspiele für Kinder - ein Angebot der Jugend des Evangelischen Dekanates Alzey in den Herbstferien
Dass Wohnwagen Namen haben, ist eher ungewöhnlich. Und noch ungewöhnlicher ist dieser Name für einen Wohnwagen: „Die kleine Pause“. Das ist eine Art Spielmobil, denn der Wohnwagen ist bis unters Dach gefüllt mit Spielen und allerlei Materialien, die Gemeindepädagogin Kerstin Schuh und die Helferinnen und Helfer der Jugend im Evangelischen Dekanat Alzey zum Einsatz bringen werden. Kinder, die in den Ferien nicht verreisen, können vor Ort ein attraktives Freizeitangebot wahrnehmen. Ein wunderbares Angebot für die Herbstferien!
„Die kleine Pause“ macht in der ersten Woche der Herbstferien – in der Zeit vom 2. bis 6. Oktober 2017 – Halt in unserem Pfarrhof in der Untergasse 13, in Offenheim.
Hier bieten die ausgebildeten Ehrenamtlichen ein buntes Spiel- und Bastelprogramm für Kinder zwischen 6 und 12 Jahren an. Sie bringen Ideen, Material und ein offenes Ohr für die Sorgen und Freuden der Kinder mit.
In Abgrenzung zu dem in aller Regel durchstrukturierten Schulalltag, bietet „Die kleine Pause“ größtmögliche Freiräume, um eigenständiges und kreatives Spielen zu ermöglichen.
Es herrscht eine Komm- und Gehstruktur, Anmeldungen sind nicht erforderlich.
Die Eltern/Erziehungsberechtigten sind gebeten darauf zu achten, dass die Kinder mit der Witterung angemessener Kleidung ausgestattet sind sowie von zu Hause Getränke und einen Imbiss für den Tag mitbringen.

Eric Bohn
Kerstin Schuh