"Scarborough Fair" - Musikalischer Harfenzauber aus Irland

Freitag, 1. Juni 2018, 19.00 Uhr, Evangelische Kirche Weinheim

Foto: Sabine LinderKlara vom Querenberg alias Sabine Lindner (Erfurt) lädt zu einer akustischen Reise durch die Musikwelten der "grünen Insel" und der keltisch geprägten Bretagne ein.

Es erklingen Liebeslieder aus mehreren Jahrhunderten und Tanzstücke, die mit ihrem Schwung zum bretonischen Kreistanz locken. Werke des berühmten irischen Komponisten O'Carolan singen von der Sehnsucht eines blinden Barden.

Die Musikstücke werden umrahmt von Texten zu ihrer Entstehung sowie Sagen, Geschichten und Lebenserfahrungen der keltischen Welt.

Sabine Lindner (Gesang, Keltische Harfe, Laute, Flöte, Hackbrett) beschäftigt sich seit ca. 15 Jahren mit der Aufführungspraxis der frühen Musik. Zahlreiche Konzerte führen sie quer durch Deutschland und Europa.

Der Eintritt ist frei, wir bitten um eine Spende.

Sabine Lindner

Eric Bohn