"Musikalische Weltreise" - Orgelkonzert zum Festwochenende "1250 Jahre Offenheim"

Sonntag, 10. Juni 2018, 18.00 Uhr, Evangelische Kirche Offenheim

Im Rahmen des 1250jährigen Jubiläums der Ortsgemeinde Offenheim lädt Kantor Rainer Groß zur „Musikalischen Weltreise“ ein, gespielt an der restaurierten Stumm-Orgel (erbaut 1806 von Friedrich Carl Stumm).
Ausgehend von der Abfahrt in Offenheim führt die Reise nach England („Pomp and circumstances“ und die schottischen Highlands („Highland cathedral“), nach musikalischem Ankerlichten übers Meer nach Amerika (Largo „Aus der neuen Welt“) und natürlich zu den Weiten der Prärie, auf denen eine musikalische Begegnung mit Winnetou und Old Shatterhand nicht ausgeschlossen ist. Die weite Fahrt um den Globus führt schließlich über Italien und Frankreich zurück in die rheinhessische Heimat.

Alle musikalischen „Weltenbummler“ aus Offenheim und Umgebung sind herzlich eingeladen!

Der Eintritt ist frei. Wir bitten um eine Spende für die Restaurierung des Daches des Evangelischen Gemeindehauses Offenheim.

Vor dem Konzert findet ab 17.00 Uhr eine Kirchen- und Orgelführung statt.

Rainer Groß