Was ist los in Hessens Kirchen?

Hit Radio FFH, harmony.fm, planet-radio, MAIN FM und Klassikradio - auf diesen Sendern hören Sie, was für Christen in Hessen spannend ist. Die Privatfunkagentur produziert Radiobeiträge für die hessischen Privatsender. Eine Auswahl können Sie hier abonnieren...
Was ist los in Hessens Kirchen?
  1. Kräuter-Drinks
    Kaffee- oder Teezeit? Später, wenn es warm wird, helfen als Durstlöscher erfrischende Kräuter-Drinks.
  2. Biblische Kräuter
    Biblische Kräuter im Kräutergarten, Frankfurt. Kräuterexpertin erklärt: Frische Kräuter verfeinern das Essen, schmecken gut als Tee und sind super gesund.
  3. Pianist in den Trümmern
    Aeham Ahmad ist ausgebildeter Klavierspieler. Als 2011 der Krieg in Syrien ausbricht, wird seine Heimatstadt Jarmuk zerstört. Ahmad bleibt und musiziert für die Menschen – mitten in den Trümmern. Dafür feiern ihn die Medien in der ganzen Welt. Aeham lebt jetzt in Wiesbaden.
  4. Steinmeier in Kita
    Das klingt jetzt erst mal wie im Krimi: Polizisten in einer Kita und über ihr kreist ein Hubschrauber. So war es in der Darmstädter Kita "Schatzkiste". Der Grund: Hoher Besuch! Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier war mit seiner Frau bei den Kindern. Und die waren voll aufgeregt..
  5. Reformations-Kino: \"Storm und der verbotene Brief\"
    Anmod.: Die evangelische Kirche feiert 500 Jahre Reformation – und was es da alles gibt: Luther-Socken, Luther-Bonbons und tausende andere Sachen. Einen neuen Film gibt es auch, extra für Kinder und Jugendliche. Er heißt "Storm und der verbotene Brief" – wir haben ihn schon gesehen. --> BT Abmod.: Und Sebastian Jakobi hat vorher schon mal reingeschaut. Vielleicht möchten Sie auch selbst eine Vorführung für eine Schulklasse organisieren? Wie das geht, lesen Sie auf der offiziellen Homepage: http://www.storm-derfilm.de/#schule