hr3 Moment mal

Moment Mal! - Könnte man die Sache nicht auch anders sehen? Evangelische und katholische Autorinnen und Autoren beleuchten in hr3 ein aktuelles Thema aus christlicher Sicht.
hr3 Moment mal
  1. Fabian Vogt über den Zwölfboten-Tag
    Heute ist ein alter kirchlicher Feiertag, der früher mal sehr bedeutend war: Der Zwölfboten-Tag. Fabian Vogt von der evangelischen Kirche: "Worum geht es denn da?"
  2. Fabian Vogt über Nachbarn im Urlaub
    Kennen Sie das auch? Es sind Sommerferien und immer wieder fragen irgendwelche Nachbarn: „Kannst Du bitte, während wir im Urlaub sind, unsere Blumen gießen? Kannst du bitte unseren Briefkasten leeren? Kannst Du bitte auf unseren Hund aufpassen?“ Fabian Vogt von der evangelischen Kirche: "Das Ist doch irgendwie auch ein Stück Nächstenliebe, oder?"
  3. Fabian Vogt über "Escape Rooms"
    Wir sind nun schon in der dritten Woche der Schulsommerferien. So langsam sind Ideen gefragt: Was macht man mit seinen Kindern, wenn man Ferien hat und zu Hause ist? Na klar: Man geht ins Schwimmbad, ins Trampolinland oder in den Kletterpark. Fabian Vogt von der evangelischen Kirche: "Was machst du denn mit deinen Kindern?"
  4. Klaus Depta über den Weltenbummler Christopher Schacht
    Mit 19 Jahren zog Christopher Schacht los, um die Welt zu umrunden. Vier Jahre war er dann insgesamt unterwegs. Heute wird er im hr3-Sonntagstalk bei Bärbel Schäfer von seiner Abenteuerfahrt berichten. Klaus Depta von der katholischen Kirche hat sich mit Christophers Reisereportage beschäftigt und erzählt uns, was ihn daran so fasziniert.
  5. Klaus Depta über den Welttag des Kusses
    Falls Sie es noch nicht wissen, können Sie sich jetzt noch rechtzeitig darauf einstellen: Morgen ist der Welttag des Kusses. Klaus Depta von der katholischen Kirche: "Was fällt dir zum Thema Küssen ein?"