hr3 Moment mal

Moment Mal! - Könnte man die Sache nicht auch anders sehen? Evangelische und katholische Autorinnen und Autoren beleuchten in hr3 ein aktuelles Thema aus christlicher Sicht.
hr3 Moment mal
  1. Dr. Fabian Vogt über den Preis der Wahrheit
    Kay Graham gespielt von Maryl Streep war die erste weibliche Zeitungsverlegerin der USA. Sie stand vor einer folgenschweren Entscheidung: Pressefreiheit versus möglicher Untergang Ihres Verlags. Soll sie die Pentagon Papiere veröffentlichen und somit dem amerikanischen Volk vor Augen führen, dass Präsident Nixon und sein Vorgänger das Volk systematisch in die Irre geführt hat? Der Film kommt heute in die Kinos. Dr. Fabian Vogt worum geht es genau in dem Film?
  2. Dr. Fabian Vogt über den Mitglieder-Entscheid in der SPD
    GroKo oder NoGroKo - darüber dürfen die mehr als 460.000 SPD-Mitglieder seit heute bis zum 2. März 2018 entscheiden. Fabian Vogt von der evangelischen Kirche, hast Du für die Wahlberechtigten einen geistlichen Beistand?
  3. Klaus Depta über den Weinverkauf zur Kirchenrenovierung
    Renovierungen kosten Geld! Je größer desto teurer - und dieses Thema hat auch gerade die St. Laurentius-Kirche in Großkrotzenburg. Um die teure Sanierung zu finanzieren, hat sich die Kirchengemeinde etwas Besonderes einfallen lassen. Und das hat mit Wein zu tun, weiß Klaus Depta von der katholischen Kirche.
  4. Klaus Depta über die Email-Aktion aus Amöneburg zur Fastenzeit
    Seit Aschermittwoch läuft die Fastenzeit. Die einen fasten Fleisch, die anderen Zucker und wieder andere möchten - ganz im Sinne des christlichen Fastens - ihrem Leben einen neuen Sinn geben. Genau darum geht es bei einer Email-Aktion aus Amöneburg in Mittelhessen. Die soll beim Fasten motivieren - wie genau, Klaus Depta von der katholischen Kirche?
  5. Klaus Depta über den Zusammenhang von Fastnacht und Fastenzeit
    Heute stehen die letzten großen Fastnachtsumzüge und -partys an, bis am Aschermittwoch wieder alles vorbei ist und die Fastenzeit beginnt. Klaus Depta von der katholischen Kirche, wie hängt denn Fastnacht und die Fastenzeit miteinander zusammen?