hr3 Moment mal

Moment Mal! - Könnte man die Sache nicht auch anders sehen? Evangelische und katholische Autorinnen und Autoren beleuchten in hr3 ein aktuelles Thema aus christlicher Sicht.
hr3 Moment mal
  1. Gunnar Bach über den "Sammle-Steine-Tag"
    Haben Sie sich heute schon was vorgenommen mit der Familie? Vielleicht einen kleinen Ausflug in die Natur? Gunnar Bach von der katholischen Kirche: "Du bist mit deinen drei Kindern heute bei Deinen Eltern. Was steht da auf dem Programm?"
  2. Gunnar Bach über das Kreuzfest in der katholischen Kirche
    Morgen feiert die katholische Kirche das sogenannte Fest der Kreuzerhöhung. Um das Kreuz wird oft gestritten. Der bayerische Ministerpräsident Markus Söder hatte im Frühjahr vorgeschrieben, im Eingangsbereich von Behörden Kreuze aufzuhängen, weil sie ein Symbol für Bayern seien, für die Landeskultur. Gunnar Bach von der katholischen Kirche: "Gehören Kreuze in öffentliche Gebäude?"
  3. Gunnar Bach über den Umgang mit Schreckensmeldungen
    Nine Eleven: Wissen Sie noch, wo Sie waren, als Sie vor 17 Jahren von den Terror-Anschlägen in New York erfahren haben? Wie haben Sie sich gefühlt? Gunnar Bach von der katholischen Kirche: "Erinnerst du Dich auch noch, wo Du damals warst als die schrecklichen Bilder der brennenden und einstürzenden Türme des World-Trade-Centers um die Welt gingen?"
  4. Fabian Vogt über den Tag des verstorbenen Haustiers
    Heute ist der „Tag des verstorbenen Haustiers“. Das heißt: Heute denken alle Herrchen und Frauchen an ihre geliebten Hunde, Katzen oder Wüstenspringmäuse, von denen sie sich verabschieden mussten. Fabian Vogt von der evangelischen Kirche: "Kann ich mein Haustier eigentlich auch auf dem Friedhof beerdigen?"
  5. Fabian Vogt über Fußball-Freundschaftsspiele
    Heute Abend spielt die deutsche Nationalmannschaft gegen Frankreich. Gleichzeitig beginnt im europäischen Fußball eine neue Ära: Die sogenannte Nations League. Ab jetzt geht es in dem, was früher ein „Freundschaftsspiel“ war, auch um Punkte, um einen Pokal und sogar um die Möglichkeit, sich einen Startplatz für die EM zu holen. Fabian Vogt von der evangelischen Kirche: "Was hälst du denn davon?"