Posaunenchor Weinheim sucht neue Leitung

Hier geht es zur Stellenausschreibung...

Die Evangelische Kirchengemeinde Weinheim/Rheinhessen sucht ab sofort

eine Leiterin/einen Leiter für den Posaunenchor.

Derzeit besteht der Posaunenchor aus 26 Bläserinnen und Bläsern im Alter von 13 bis 66 Jahren.

Die Proben finden freitags, in der Zeit von 20.00 Uhr bis 22.00 Uhr statt, die Gruppe der Jungbläserinnen und -bläser besteht aus 5 Personen und probt ebenso unter der Leitung des Leiters/der Leiterin des Posaunenchores freitags, in der Zeit von 19.00 bis 20.00 Uhr.

Im Jahr finden ca. 40 Proben statt. Der Posaunenchor spielt bei 4 bis 6 Gottesdiensten in der Kirchengemeinde Weinheim, 1 bis 2 Gottesdienste in der pfarramtlich verbundenen Kirchengemeinde Offenheim. Darüber hinaus finden 5 bis 6 Termine im Jahr für weitere Veranstaltungen innerhalb und außerhalb der Kirchengemeinde statt.

Neben der traditionellen Posaunenchormusik wird auch Blasorchesterliteratur bis Schwierigkeitsgrad Mittelstufe gespielt. Die Planung der Dienste erfolgt im Rahmen der Jahreshauptversammlung, in Absprache mit dem Pfarrer und dem Kirchenvorstand.

Die wöchentliche Arbeitszeit beträgt 4,6 Stunden, im Rahmen eines Minijobs, die Vergütung erfolgt nach KDO.

Erwünscht ist eine Qualifikation für Bläserchorleitung (Eignungsnachweis oder C-Prüfung).

Voraussetzung für die Einstellung ist die Mitgliedschaft in einer der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) angehörenden Kirche.

Nähere Informationen erhalten Sie bei Pfarrer Eric Bohn (Vorsitzender des Kirchenvorstandes), Tel.: 0 67 36 / 2 34.

Bitte senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen an die

Evangelische Kirchengemeinde Weinheim

Pfarrer Eric Bohn (Vorsitzender des Kirchenvorstands)

Untergasse 13, 55234 Offenheim.