Bibelgesprächsabend

Die Veranstaltungen finden, sofern es aus organisatorischen Gründen nicht zu Abweichungen (siehe Kennzeichnung "!") kommt, am letzten Dienstag im Monat, jeweils ab 20.00 Uhr, im wechselnden Turnus in unseren Gemeindehäusern statt. Herzliche Einladung!

In lockerer Atmosphäre und gemeinsam mit anderen Texte der Bibel lesen und darüber ins Gespräch kommen...

Wenn Sie daran interessiert sind Sie bei uns richtig!

Zu den Bibelgesprächsabenden treffen sich zur Zeit ca. 10 Teilnehmerinnen und Teilnehmer unterschiedlicher Generationen. Die Themen und die dazu passenden biblischen Texte legen wir gemeinsam fest. Seit dem ersten Treffen im Jahr 2007 haben wir uns u. a. mit folgenden Themen befasst: die Urgeschichte (1. Mose 1-11), die Abraham-Erzählungen, Auferstehungsglaube im Alten und Neuen Testament, das Verhältnis von Israel und Kirche (Römer 9-11), das Leben und Denken herausragender Persönlichkeiten der Theologiegeschichte (vom Apostel Petrus, über Thomas von Aquin, Friedrich Schleiermacher und Karl Barth u. a. bis zu Dorothee Sölle).

Hier geht es zur Bildergalerie.

Unser aktuelles Thema: Das Vaterunser-Gebet in verschiedenen Übersetzungen der Bibel

Aus dem Kreis der Teilnehmerinnen und Teilnehmer kam der Vorschlag, verschiedene Übersetzungen des Vaterunser-Gebetes (Matthäus 6, 9-13) zu lesen und dazu ins Gespräch zu kommen. Mit dem Bibelgesprächsabend am 30. Mai 2017 steigen wir in dieses neue Thema ein.

Die Bibelgesprächsabende im Jahr 2017

Wir bitten um Verständnis, wenn wir aus organisatorischen Gründen gelegentlich vom regulären Termin abweichen müssen. Vielen Dank!

31. Januar 2017, Erbes-Büdesheim: Dorothee Sölle

21. Februar 2017, Weinheim: Dorothee Sölle

4. April 2017, Erbes-Büdesheim: Johann Sebastian Bach - "der fünfte Evangelist"

25. April 2017, Weinheim: Dorothe Sölle