Frühjahrssammlung des Diakonischen Werkes vom 3. bis 13. März 2017

Quelle: Diakonie HessenSehr geehrte Damen und Herren,

liebe Freundinnen und Freunde der Diakonie,

wer mit wachen Augen durchs Leben geht, sieht Menschen mit anderer Hautfarbe, Flüchtlinge, die meist gefährliche Wege hinter sich haben, und deren Weg bei uns noch offen ist. Oft sind Menschen mit Behinderungen unterwegs. In den Fußgängerzonen betteln Menschen, deren Schicksal kein Passant kennt. Viele Ausgegrenzte oder Kranke sind in der Öffentlichkeit nicht sichtbar. Alle diese Menschen brauchen eine Zukunft. Wir wollen zusammen mit ihnen gemeinsam Wege finden.

Viele von ihnen suchen Hilfe bei Kirchengemeinden oder sie wenden sich direkt an die Beratungsstellen der Diakonie. Hier finden sie ein offenes Ohr und erhalten Hilfestellungen - wenn es nötig ist auch materielle Hilfeleistungen. Leitender Gedanke dabei ist die "Hilfe zur Selbsthilfe". Ratsuchende sollen befähigt werden, ihr Leben (wieder) selbst in die Hand zu nehmen und am Leben der Gesellschaft teilzunehmen.

Bitte beteiligen Sie sich an der Frühjahrssammlung der Diakonie Hessen und unterstützen Sie damit die Arbeit der regionalen Diakonischen Werke. Ihr regionales Diakonisches Werk versteht sich als Verstärkung zu den diakonischen Aktivitäten Ihrer Kirchengemeinde.

Auch in diesem Frühjahr sind Menschen aus unseren Kirchengemeinden in Offenheim und Weinheim bereit, von Haus zu Haus zu gehen und Spenden einzusammeln. Wir danken schon an dieser Stelle unseren Sammlerinnen für ihren Dienst, ebenso all denen, die sie dafür freundlich und wertschätzend an ihrer Haustüre empfangen und für die gute Sache spenden. In Erbes-Büdesheim werden wir in die am 8. März 2017 erscheinende Ausgabe des Nachrichtenblattes Alzey-Land Überweisungsträger einlegen. All denen, die ihre Spende auf diesem Weg auf das Konto der Kollektenkasse der Evangelischen Kirchengemeinde Erbes-Büdesheim überweisen, sei auch herzlichst gedankt.

Wir danken Ihnen für Ihre Verbundenheit und grüßen Sie herzlich

Karin Mettner, stellvertr. Leiterin des Diakonischen Werkes Worms-Alzey in Alzey

Eric Bohn, Pfarrer