Gottesdienste in der Karwoche und an Ostern

Herzliche Einladung zu unseren Gottesdiensten von Gründonnerstag bis Ostermontag!

Agapemahl am Gründonnerstag
29. März 2018, 19.00 Uhr, Evangelisches Gemeindehaus Erbes-Büdesheim (OG-Saal), Hauptstraße 10

Im Zentrum des diesjährigen Agapemahls steht die Betrachtung ausgewählter Bilder aus dem Zyklus „Der Kreuzweg“ der Künstlerin Hetti Krist (* 1942). Die in den Niederlanden geborene und heute in Frankfurt lebende Künstlerin hat den Bilderzyklus für die Frankfurter Liebfrauenkirche geschaffen. Besonders beeindruckend sind die aktuellen Bezüge, die Krist zwischen dem Leidensweg Jesu und den Leidenswegen vieler Menschen von heute darstellt.

Pfarrer Eric Bohn und Mitglieder der Kirchenvorstände Erbes-Büdesheim und Weinheim

Gottesdienst mit Heiligem Abendmahl am Karfreitag
30. März 2018, 10.00 Uhr, Evangelische Kirche Weinheim
Liturgie und Predigt: Pfarrer Eric Bohn
Orgel: Kantor Rainer Groß

Meditationen zur Todesstunde Jesu am Karfreitag
30.März 2018, 15.00 Uhr, Evangelische Kirche Offenheim
Christoph Demantius (1567-1643): Johannes Passion zu sechs Stimmen und Basso continuo
Instrumentalwerke von Heinrich Ignaz Franz Biber (1644-1704) und Johann Heinricht Schmelzer (1623-1680)

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem separaten Beitrag unter "Aktuelles".

Feier der Osternacht mit Gesängen aus Taizé
1. April 2018, 6.00 Uhr, Evangelische Kirche Weinheim
Liturgie: Pfarrer Eric Bohn und Team
Kirchenmusik: Kirchenchor mit Sängerinnen, Sängern und Instrumentalisten des Projektes „Taizé für Frühaufsteher“
Kantor Rainer Groß (Leitung und Orgel)
Im Anschluss an die Osternacht sind alle zum Osterfrühstück in das Georg-Neidlinger-Haus, Kleiner Spitzenberg 2, in Alzey-Weinheim herzlich eingeladen!

Gottesdienst mit Heiligem Abendmahl am Ostersonntag
1. April 2018, 10.00 Uhr, Evangelische Kirche Erbes-Büdesheim
Liturgie und Predigt: Pfarrer Eric Bohn
Orgel: Kantor Rainer Groß

„Emmaus – Mit Gott unterwegs...“: Familien-Gottesdienst am Ostermontag
2. April 2018, 10.00 Uhr, Evangelische Kirche Offenheim

Zu einem Abendmahl in kindgerechter Gestaltung sind nicht nur die Kleinen, sondern auch die Großen herzlich eingeladen!

Im Anschluss an den Gottesdienst sind alle Kinder im Anschluss an den Gottesdienst zum Ostereiersuchen im Gelände vor der Kirche eingeladen.
Den Gottesdienst gestalten Pfarrer Eric Bohn und das KiGo-Team Offenheim sowie der Chor Ichthys unter der Leitung von Josefine Klein und Kantor Rainer Groß an der Orgel.

Eric Bohn